我校召开2024年度国家自然科学基金和自治区科技计划立项项目主持人会议
发布时间: 2024-09-27     浏览次数: 10

为加强国家自然科学基金和自治区科技计划项目研究质量,提高经费使用效率,科学技术处联合计财处、资产管理处于926日上午在温泉校区行政楼220会议室召开2024年度国家自然科学基金和自治区科技计划立项项目主持人会议。会议由科学技术处副处长颜赛勋主持,项目主持人和科研秘书等60余人参加会议。

科学技术处梁婷、马文老师分别对国家自然科学基金和自治区科技计划项目合同预算书填报、年度检查、结项验收等事宜进行了解读,杨睿老师介绍了技术合同认定登记流程。计财处许芸老师详细讲解了科研报销规范及要求,从预算编制科目的具体内容及支出范围、报销规范及所需材料和报销中的注意事项等方面作了说明。资产管理处王岚老师介绍了科研设备政府采购的校内审批流程和政采云平台操作步骤。

最后,科学技术处颜赛勋副处长给大家解读了《新疆师范大学自然科学类科研业绩认定办法(试行)》,从出台背景、新旧文件对比修订内容、认定细则三方面做了详细说明。并对我校青年教师提出两点建议,一是要从研究方向、项目申报、科研成果凝练,科技报奖等方面做好自己的科研职业规划,有目标有方向地做好科学研究工作;二是强调科研诚信是研究人员必须坚守的红线和底线,老师们要恪守学术道德,严谨科研作风。

本次培训会议进一步明确了项目研究的过程管理和经费报销的规范要求,为科研项目的顺利实施提高了方向与必要保障。

立项项目主持人会会场

科学技术处