关于做好2022年度教育部人文社会科学研究一般项目中期检查和清理工作的通知
发布时间: 2022-08-13     浏览次数: 10

各学院:

为进一步加强和规范教育部人文社会科学研究项目中后期管理,提高项目完成质量,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学研究一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目,以下简称一般项目)中期检查和清理工作有关事项通知如下:

1. 2022 年度需参加中检的项目见附件1,所有项目请于2022年9月10日前完成中检工作。项目负责人登录“教育部人文社会科学研究管理平台”(简称“项目管理平台”)按要求填报中检材料。有关项目完成中期检查工作后可随时提交结项申请(已提交结项申请的可不参加中检)。

2. 纳入清理期的2017年一般项目(附件2),请于2022年9月10日前提交结项申请,随后邮寄有关结项材料纸质件原件(含财务部门导出的经费支出明细账原件、论文类成果可用复印件)一份。无法按期完成结项工作的项目可以申请延期,2017年项目最长可以延期至2023年12月31日,请及时登录 “项目管理平台”申请延期。

已同意延期的项目按照批复的延期完成时间完成项目。

3. 已逾期的的2016年一般项目(附件2),务必于2022年12月10日前完成结项申请工作,随后邮寄有关结项材料纸质件原件一份。未按时提交结项的项目,“项目管理平台”自动取消结项申请权限,不再受理2016年一般项目结项申请。2016年一般项目也不再办理延期申请,请按时完成结项,确实无法完成结项的请及时登录“项目管理平台”在项目变更中申请终止项目。

4. 已邮寄结项材料的请耐心等待审核结果,结项审核周期1-3个月。如有问题可电话咨询010-58802730。

联系人:马文 0991—4112171

 

 

附件:

1.教育部人文社会科学研究一般项目2022年需中检项目名单

2.教育部人文社会科学研究一般项目2022年需清理项目名单

 

 

                    科研处

                    2022年8月13日

 

 

 

附件1 教育部人文社会科学研究一般项目2022年需中检项目名单

学院

项目负责人

项目名称

项目批准号

项目分类

地理科学与旅游学院

毛东雷

基于树木年轮的新疆和田近百年风沙灾害史研究

18YJAZH064

规划基金项目

马克思主义学院

肖志远

新疆兵团“进疆女兵”的历史记忆与精神传承研究(1949- 1956)

18YJCZH198

青年基金项目

中国语言文学学院

金花

托忒文《尸语故事》研究

18YJC751021

青年基金项目

 

附件2 教育部人文社会科学研究一般项目2022年需清理项目名单

学院

项目负责人

项目名称

项目批准号

项目分类

历史与社会学院

哈尼克孜·阿布都外里

医疗音乐人类学视阈下的新疆维吾尔族萨满教治病仪式音乐研究

17XJJC850001

青年基金项目

中国语言文学学院

宝音达

20世纪新疆蒙古族文学学术史

17YJA751003

规划基金项目

心理学院

王阳

新疆融合教育的实施现状和发展对策研究

17XJJC880001

青年基金项目

商学院

董晔

多民族城市的互嵌式现代社区建设和管理研究——以乌鲁木齐为例

17YJAZH019

规划基金项目

教育科学学院

雒亮

创客教育学习环境的构建与应用模式研究

16YJC880055

青年基金项目