我校召开2021年度国家科研项目申报工作推进座谈会
发布时间: 2021-02-08     浏览次数: 10

我校召开2021年度国家科研项目

申报工作推进座谈会


      2021年2月5日,我校在温泉校区行政综合楼424会议室举办2021年度国家科研项目申报工作推进座谈会,座谈会由科研处处长张海军主持,党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊出席并讲话,各学院院长、分管科研工作的副院长、科研秘书及科研处相关工作人员参加了会议。

座谈会上,各学院领导作了发言,分别介绍了本学院科研工作的总体情况、国家科研项目申报准备情况、分析了存在的问题和面临的困难,并从不同角度交流分享了“十三五”期间一些好的经验做法,对我校科研管理工作提出了中肯而富有建设性的意见建议。

 


1帕里旦•吐尔逊副校长认真聆听大家发言



2理工科学院领导发言

 

图3文科学院领导发言


帕里旦·吐尔逊副校长肯定了大家的发言,就如何开展好科研工作提出了几点意见。一要“紧抓国家科研项目”,学院要加强项目申报的引导与组织,提高教师申报项目的积极性,切实提高申报书质量和立项数量;二要“争取横向项目”,走出去、多与同行专家和政府部门交流、沟通,加强与企业行业的对接协作,积极争取对口支援高校的帮助与支持,争取更多的横向项目和经费支持;三要“通力合作协作”,各学院要积极谋划、做好顶层设计,加强各学院、部门间联系,形成合力、学会借力,补齐短板,联合争取重大科研项目。最后,帕里旦·吐尔逊副校长表示,学校一直对科研工作高度重视,大家有困难有建议一定要说出来,学校一定会竭尽所能地为大家开展科研工作提供强有力的支持。

张海军处长对与会人员提出的一些政策问题进行了剖析和解释,并表示科研处将进一步完善各项科研管理制度,修订科研激励政策,加强对外交流合作,提高科研管理服务水平,努力激发我校教师的科研积极性,推动我校科研工作持续发展。


  



4文科学院座谈会场照片

    

 

5理工科学院座谈会场照片