我校参加军民融合战略合作协议签署仪式
发布时间: 2019-11-14     浏览次数: 61

为落实《中共中央国务院中央军委关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》,推动边海防研究军民融合创新发展,加强边海防相关单位与高等院校、科研机构战略协作,117日,中国边海防发展研究高峰论坛暨军民融合战略合作协议签署仪式在中国人民解放军陆军边海防学院(本部)举行。来自全国各地的15所高校受邀参会。我校科研处副处长屈新运,政法学院王艳博士代表学校参加了会议。

    签署仪式由中国人民解放军陆军边海防学院政委夏阳主持,屈新运副处长代表我校与中国人民解放军陆军边海防学院签署了军民融合战略合作协议。签署仪式后,举行中国边海防发展研究高峰论坛,来自陆军边海防学院、中国社会科学院以及武汉大学等军地院校的专家在论坛上作学术报告,我校王艳博士应邀在俄蒙方向分论坛上作了主题发言。

    我校和中国人民解放军陆军边海防学院具有悠久的合作传统,2017年以来3次参加中国边海防发展研究高峰论坛。本次边海防军地协作机制战略协议的签署,是新形势下两校积极响应中央号召、继续发挥两校优势、不断深化边海防研究的重要举措,对于推进两校共同发展、促进军民融合创新发展具有十分重要的意义。

签约现场