关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知
发布时间:2017-07-06     浏览次数:

 各学院、各部门:

根据教育部社科司通知,将对教育部人文社会科学研究超期未完成项目进行集中清理。现将本次清理工作的有关事项通知如下:

一、清理范围

本次项目清理的范围是:2012年教育部社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目,具体见附件1

二、清理要求

1. 教育部人文社科研究一般项目结项工作,分为鉴定结项和免鉴定结项,具体程序见附件2。上述各类项目须在规定日期前提交有关结项材料。

2.凡被撤销的项目,由我校负责追回已拨付经费,由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。

3.至今未开展任何研究工作的项目,由我校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交学校。

4.有关项目的结项情况,将作为学校申报各级各类科研项目的重要参考。教育部人文社会科学研究项目实行信誉管理,项目完成情况将记入项目责任人信誉档案。

三、科研处受理初审材料截止时间:20179131800(京时),逾期不予受理。

联系人:杨慧        联系电话: 4112171

 

附件:

1.教育部人文社会科学研究2012年清理项目一览表

2.教育部人文社会科学研究一般项目结项程序

附件.rar

 

 

科研处   

2017630