关于申报推荐2017年自治区国家“万人计划”后备人选(科技创新领军人才、科技创业领军人才、青年拔尖人才)的通知
发布时间:2017-06-21     浏览次数:

 各学院、各部门:

2017年自治区国家“万人计划”后备人选(科技创新领军人才、科技创业领军人才、青年拔尖人才)申报推荐工作已启动,现将有关事宜通知如下:

一、遴选名额

科技创新领军人才后备人选10人左右,科技创业领军人才后备人选5人左右,青年拔尖人才后备人选5人左右。

二、遴选条件

“万人计划”后备人选应具备以下基本条件:拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱新疆,反对民族分裂;遵纪守法,甘于奉献,有良好的职业道德和社会公德;具有“创新、求实”的科学精神和“团结、协作”的团队精神,有良好的发展潜力,学术技术水平或做出的贡献为同行领先或社会认可;具有中国国籍,全职在新疆工作一年以上;科技创新领军人才后备人选的年龄在50周岁以下,青年拔尖人才后备人选的年龄在35周岁以下。申请人年龄时间计算以201711日为限。

三、申报要求和流程

(一)申报要求

1. 各学院要认真做好宣传动员、组织推荐和审核把关工作,确保人选质量,推荐名额不作统一限制。

2. 推荐人选应为各学科领域从事科研工作的优秀青年人才,重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才。

3. 申报人如实填写推荐材料,不得空项、漏项,对材料真实性负责,如发现弄虚作假的,立即取消推荐资格。

(二)申报流程

1.申报人登录自治区科技厅网站(www.xjkjt.gov.cn)的“新疆科技计划管理信息系统”进行网上申报,登录账号与自治区自然科学基金项目相同(如无申报账号,请与科研处联系申请开通),具体操作流程可阅读网站首页或咨询技术保障人员。

2.请科研秘书将学院初审合格的纸质推荐书1份及本学院纸质推荐清单报送至科研处,待科研处审核反馈和申报人在网上修改合格后,报送推荐书(必需是带“正式上报版”水印的材料,A4幅面,双面打印)定稿4份。

3.申请受理截止时间:20176291800(北京时间),逾期不予受理。

 

联系人:梁婷   联系电话:4112173

 

科研处

2017621

附件1.国家高层次人才特殊支持计划后备人选推荐表

附件2.推荐清单

附件.rar