关于发布新疆师范大学自治区人文社会科学重点研究基地2017年度招标课题申报指南的公告
发布时间:2017-06-14     浏览次数:

区内外科研院所、高校、研究机构:

根据新疆维吾尔自治区教育厅《新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地建设项目实施与管理办法(暂行)》和《关于做好自治区普通高校人文社会科学重点研究基地十三五建设任务书编制及年度项目申报等相关工作的通知》(新教高办〔20178号)精神,我校新疆少数民族现代化研究中心等9人文社会科学重点研究基地启动2017年度招标课题申报工作。具体事宜通知如下:

一、招标课题申报领域、选题

详见《新疆师范大学九个自治区人文社会科学重点基地2017年度招标课题指南》(附件1)。

二、拟资助课题数量及资助金额

(一)总体要求

招标项目分重点项目和青年项目,重点项目资助金额为每项8-10万元,每个基地推荐不得超过2个;青年项目为每项3-5万元,每个基地推荐不得超过6个。

(二)具体课题数量及资助金额参见《新疆师范大学九个自治区人文社会科学重点基地2017年度招标课题指南》(附件1)或咨询相关文科基地。

三、申报条件及要求

(一)申请人条件

1.项目申请人必须是区内外科研院所、高校、研究机构的在编在岗人员,且是基地专兼职研究人员,有充足的时间和精力承担研究任务,按时完成研究任务。

2.申请人要政治立场坚定,具有良好的思想素质和职业道德。重点项目申请人需具有中级以上职称或博士学位。青年项目申请人年龄一般不超允许过35周岁,原则上不接受具有教授职称的教师申报。

3.第一申请人每年只能申请一个项目,不支持与其他级别在研项目内容(技术)雷同的选题。有在研基地项目的人员不得申报。在科研工作中存在失信或违规行为者不得申报。

(二)申报要求

1.紧紧围绕招标课题指南给定的申报领域、选题,鼓励跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关;鼓励联合高校系统外的相关专家、国外专家,以及与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。

2.投标者应按要求填写《自治区普通高校人文社会科学重点研究基地项目申报书》(附件2)和《拟立项项目简况》(附件3),在规定时间内,向招标单位提交,逾期将不予受理。

3.项目执行期限统一按201771日起计算,研究周期一般为3年。

四、申报程序

(一)总体安排

根据自治区教育厅要求,项目招标于622日前推荐评审结束,622日至25日进行公示后报送材料至教育厅。

(二)具体安排

1.公开招标。自指南发布起开始招标,申报截止时间详询各基地。申请书要求一律用计算机填写,A3纸双面印制、中缝装订;纸质一式5份交到(如邮寄需提前电话沟通)各基地办公室,电子版发送至邮箱。(联系人及联系方式见附件4)。

2.评审。各基地学术委员会根据具体情况,采取通讯与会评相结合的方式。评审工作坚持客观、公开、公正的原则。评标在严格保密的情况下进行。任何单位和个人不得干预、影响评标的过程和结果。评审标准如下:(1)研究问题属于科学前沿问题,拟突破的重点和难点明确,研究目标具有先进性,学术思想具有创新性;(2)研究思路清晰,积极吸收自然科学中先进的研究方法,借鉴国外哲学社会科学研究的有效方法,注重实证研究和社会调查方法的运用、定性研究方法与定量研究方法的结合,研究方案及技术路线具有可行性;(3)研究队伍结构合理,具有较雄厚的研究基础,项目负责人具有较高的学术造诣和科研组织能力,课题组主要成员具有较强的研究能力、较多的相关研究成果、充分的资料准备与合作精神,可望取得突破性成果;(4)单位在相关研究机构、研究资料、仪器设备等方面具有优越的科研条件,具有较高的科研组织管理水平,并可以为研究任务的完成提供优惠政策和保障条件;(5)经费预算合理。

3.立项。基地学术委员会评审确定推荐上报项目名单,经教育厅组织专家审定后发文确定立项。立项后,课题负责人按教育厅和新疆师范大学文件规定开展研究和使用经费。

五、联系方式

各基地联系方式见附件4

科研处联系方式:赵晓伟   0991-4112172

 

附件:附件1-4.zip

1.新疆师范大学9个自治区人文社会科学重点基地2017年度招标课题指南

2.《自治区普通高校人文社会科学重点研究基地项目申报书》

3.《拟立项项目简况》

4. 新疆师范大学各自治区人文社会科学重点研究基地2017年度课题招标联系方式

             

 

                                         新疆师范大学科研处  

 

            2017613