关于申报2017年自治区青年科技创新人才培养工程项目的通知
发布时间:2017-06-21     浏览次数:

各学院、各部门:

2017年自治区青年科技创新人才培养工程项目申报工作已启动,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

()基础条件

1.政治立场坚定,热爱祖国,拥护社会主义,维护祖国统一,反对民族分裂。有强烈的事业心、责任感和创新创业精神,学术道德高尚,勇于创新、甘于奉献、包容大度、团结协作;

2.在自治区经济社会发展重点领域,围绕区域、产业和重点发展方向从事自然科学研究、技术开发和科技成果转化、产业化工作;

3.在我校开展创新创业活动的科技人员和管理人员;

4.未承担与“新疆青年科技创新人才培养工程”有冲突的其它培养类人才工程项目。

()工作业绩

1.获国家、自治区科技表彰奖励的科技人员。

2.承担国家、自治区重大科研、工程项目者;国家、自治区重点学科的学术带头人、核心骨干,创新团队的领军人才、核心骨干;国家、自治区级重点实验室、工程技术研究中心的技术负责人、核心骨干。

3.具有培养目标所需的专业背景,在创新创业活动中取得突出成就的技术负责人、核心技术骨干;取得发明类专利授权的主要发明者;急需紧缺的专业人才。

4.研究工作具有重大创新性和发展前景。创业项目符合国家、自治区或区域产业重点发展方向并有较强的技术支撑。

()遴选条件

1. 新疆杰出青年自然科学基金项目

---申请人年龄在40周岁以下,副高级以上职称或博士学位;

---研究方向在国内具有相对优势的科技前沿领域;

---学术成就得到国内外同行认可;

---能够坚持全职潜心研究。

2. 优秀青年科技人才培养项目

---申请人年龄在45周岁以下,副高级以上职称或博士学位;

---在自治区优势特色领域或战略新兴产业领域科技前沿取得较高水平的成绩,具有较大发展潜力;

---获国家、自治区科技表彰奖励或有参与国家、自治区重大科研、工程项目的经验。

3. 青年博士科技人才培养项目

---申请人年龄在35周岁以下、博士学位;

---在自治区经济社会发展重点领域,围绕区域、产业和重点发展方向取得一定成绩,具有较大发展潜力。

申请人年龄时间计算以201711日为限。

二、限项要求

1. 申请人承担和申请人才培养工程项目限1项;

2. 人才培养工程项目不计入自治区科技计划限项项目;

3.已入选国家和自治区其他培养类人才项目,尚在支持期内或未完成项目验收的,不得申报人才培养工程项目(申请人应如实填写列入自治区其他培养类人才项目情况)

三、申报流程

1.各学院要积极组织申报工作,认真审核材料,确保申请人填报信息真实、完整。

2.申报人登录自治区科技厅网站(www.xjkjt.gov.cn)的“新疆科技计划管理信息系统”进行网上申报,登录账号与自治区自然科学基金项目相同(如无申报账号,请与科研处联系申请开通),具体操作流程可阅读网站首页或咨询技术保障人员。

3. 请科研秘书将学院初审合格的纸质申请书1份及本学院纸质申报清单报送至科研处,待科研处审核反馈和申报人在网上修改合格后,报送申请书(必需是带“正式上报版”水印的材料,A4幅面,双面打印)定稿4份。

4.申请受理截止时间:20176291800(北京时间),逾期不予受理。

 

联系人:梁婷   联系电话:4112173

 

科研处

2017621

 

 

附件1. 自治区青年科技创新人才培养工程项目申请书

附件2. 申报清单

附件.rar