我校召开自治区重点实验室申报预评审会
发布时间:2017-05-17     浏览次数:

 2017516日,我校自治区重点实验室申报预评审会议在昆仑校区校领导办公会议室召开。校长帕尔哈提·加拉力、新疆工程学院院长吾满江·艾力、中国科学院新疆理化技术研究所副所长潘世烈、中国科学院新疆生态与地理研究所副所长张元明、新疆大学化学化工学院院长刘浪、新疆大学生命科学与技术学院院长胡红英、拟申报实验室所在学院院长、实验室主任及科研骨干和科研处工作人员参加会议。会议由徽副校长主持。

 会上,我校拟申报的4个实验室负责人围绕实验室研究方向、现有工作基础、五年发展建设规划等方面依次进行汇报,与会专家分别为各实验室建言献策,提出了前瞻、中肯的意见和建议。

 最后,帕尔哈提·加拉力校长表达了对各位专家提出非常到位、中肯意见的谢意,强调指出,各申报单位承载了师大人的期望,要认真采纳、虚心接受专家意见,竭尽全力做好实验室申报工作。同时强调,我们有不足,但也有优势,要树立信心,提高命中率,不断提升科研平台建设层次。

 自治区启动新一轮重点实验室申报工作以来,在主管校领导的指导下,科研处高度重视,积极筹划,前期进行了全校范围的申报通知宣传和动员。为提高实验室申报书的科学性、特色性、可行性,确保申报质量和竞争力,科研处又特邀自治区专家组织召开本次评审会,旨在进一步梳理和明确实验室申报的理念和思路,为我校顺利申报新一轮自治区重点实验室奠定坚实基础。

会场

会场