我校举办科研管理经验分享讲座
发布时间:2017-05-17     浏览次数:

 

 响应我校第三届“援疆学术周”活动,2017515日上午,科研处在昆仑校区主楼5楼会议室举办了科研管理经验、国家自然科学基金项目申请的心得体会讲座。讲座由科研处处长季荣主持,特别邀请大连理工大学科学技术研究院副院长刘连峰和建设工程学部部长助理赵雪峰主讲,各理工科学院院长、科研副院长、学术带头人等百余人聆听了讲座。

 讲座主要围绕重大项目谋划、产学研工作开展和国家自然科学基金项目申报经验等方面进行。大连理工大学科学技术研究院副院长刘连峰谈到想要拿下重大科研项目,就要及时掌握国家重大战略动态和布局,提前做好重大科研任务的推进和落实,强化学校配套政策与激励体制建设,全力以赴打“有准备之仗”。同时强调“企业”在重大项目和产学研工作中的重要性,以大连理工大学的鲜活事例来分享重大项目和产学研管理工作的具体做法和经验,给了我们很多的启示。

 建设工程学部部长助理赵雪峰从国家自然基金项目的申报入手,提出“有用的创新”是科研工作者申报项目和个人科研成长的关键,同时分享了一些项目申请书中可以加分的模板,为科研工作者日后的项目申报和申请书的书写提供了指导性的方法。

 刘连峰详细讲解

刘连峰详细讲解

赵雪峰详细讲解 

赵雪峰详细讲解