我校召开科研平台整改建设成效评估汇报会
发布时间:2017-05-09     浏览次数:

58日下午,我校科研平台整改建设成效评估汇报会在温泉校区后勤综合楼六楼第一会议室召开。校领导巫文武、帕尔哈提·加拉力、李国良、薛徽、古丽帕丽·阿不都拉和教育厅高等教育处李亮处长出席会议。我校自治区级科研平台主任、科研骨干参加会议。会议由科研处长季荣主持会议。

会上,科研处季荣处长首先向评审专家和参会人员介绍了我校自治区文科基地“新疆教师教育研究中心”和自治区重点实验室“新疆干旱区湖泊环境与资源实验室”整改建设的背景及汇报评审要求。两个平台负责人围绕问题、措施、成效和设想等方面做了详细汇报。与会专家针对每个平台的情况进行现场讨论、提出意见和建议。

巫文武书记在听完汇报后,肯定了两个平台整改后取得的成绩,同时,强调各平台负责人要高度重视,主动找问题、找差距,做好顶层设计,聚焦国家和自治区发展需要,产出标志性成果,以整改为契机,加强平台建设。

 

帕尔哈提·加拉力校长强调了此项工作的重要性,在肯定整改成绩的同时,要求各科研平台聚焦问题开展科学研究,注重平台建设的引领和提升作用,杜绝平台建设再亮“黄牌”。会上还就自治区重点实验室申报做了安排。

点击查看原图