我校召开第二场科研经费报账与规范使用培训会
发布时间:2017-05-04     浏览次数:

        53日下午,由我校科研处组织的第二场科研经费报账与规范使用培训会会议在温泉校区后勤服务楼二楼会议室举行。会议由科研处处长季荣教授主持,计财处王虹老师和种向峰老师主讲。温泉校区各学院、各部门承担科研项目的主持人、报账员等近百人参加了会议。

        季荣处长强调了规范使用科研经费的重要性和必要性,指出提高科研经费使用效率,合理合法的使用科研经费是顺利完成科研项目的前提保证。计财处王红老师对科研经费预算的重要性、科研经费预领和报销流程、科研报账应注意事项、审计过程经常出现的问题等方面进行了详细的说明,种向峰老师就网上预约报账系统的具体操作程序进行了演示,并对容易出错的环节做了详细的解读。最后,科研处彭无情副处长就国家社科基金论文发表版面费支出、国家社科基金项目成果标注等问题进行了解答。

        此次培训会使我校温泉校区各位项目主持人和报账员对如何规范、合理、高效使用科研经费有了更加全面的了解。

科研处处长季荣教授主持并讲话

科研处处长季荣教授主持并讲话

点击查看原图

主讲人详细讲解

点击查看原图

主讲人详细讲解

点击查看原图

会场