我校教师参加自治区第十一届哲学社会科学奖颁奖大会
发布时间:2016-12-16     浏览次数:

1215,自治区第十一届哲学社会科学奖颁奖大会在昆仑宾馆召开,我校科研处副处长迪丽努尔·阿吉教授带队,与40名获奖教师和科研处相关工作人员参加会议。自治区党委常委、宣传部长、新疆社会科学界联合会主席田文出席会议并做重要讲话。

本届评奖共设立22个成果申报点,覆盖了全疆各地州、高等院校、科研院所、军队、生产建设兵团,申报成果合计1080项。经社科联评奖办验收审核,符合参评条件的成果966项,最终评选出获奖成果584项。我校129项参评的科研成果中,有40项优秀科研成果获奖,其中一等奖5项,二等奖9项,三等奖9项,青年佳作奖4项,优秀奖13项。获奖成果数量连续多届排名第一,得到了田文主席的肯定与表扬。

大会对做出突出贡献的哲学社会科学工作者进行了表彰。我校学报编辑部主编、一等奖获得者李建军教授作为获奖代表上台发言。李建军教授在发言中表示,作为哲学社会科学工作者,要深刻领会习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,聚焦新疆社会稳定和长治久安这个总目标、总任务,强化三个“担当”意识,肩负起历史的使命和时代的责任。作为哲学社会科学工作者,要具有政治担当、学术担当和人格担当。

    田文主席在会议上强调,要进一步做好我区的哲学社会科学工作,一定要认真贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神和自治区第九届党代会的会议精神,在吃透精神实质、深化理论研究上下功夫;深入开展意识形态领域反分裂斗争,在推进去极端化宣传教育工作上下功夫;做研究要注重学术积淀,沉下心来,扎扎实实地出成果,避免浮躁、急躁心理;做研究要注重学术积淀,沉下心来,扎扎实实地出成果,避免浮躁、急躁心理;正视存在的问题,在抓好学风建设上下功夫,多做贴近实际的研究。

点击查看原图

会场

点击查看原图

  李建军教授作为获奖代表发言

点击查看原图

我校部分获奖教师合影