我校青年博士论坛第一讲成功举办
发布时间:2016-12-13     浏览次数:

    2016年12月7下午,由科研处主办,政治与公共管理学院和中亚与中国西北边疆政治经济研究中心承办的青年博士论坛第一讲在温泉校区文科一号楼3楼学术报告厅成功举办。政治与公共管理学院院长马凤强、党总支书记阿不来提·白克尔、科研处副处长彭无情、中心执行主任马晨、青年博士吴常柏、黄毅、科研处赵晓伟老师以及学院全体研究生和部分青年教师、本科生参加了本次论坛。论坛由政治与公共管理学院院长助理路永照主持。

本次论坛也是政治与公共管理学院“思学西域”学术交流平台启动仪式的重要环节。马凤强院长从读书会、研究生论坛、青年博士论坛、教授讲座等方面指出打造学术交流平台的重要意义,介绍了学院学科点及科研平台,对青年教师和研究生科学研究提出了殷切的期望。

彭无情副处长在论坛上代表科研处讲话,指出近些年,我校引进、培养了一批中青年博士,他们不仅具有良好的科研素养,也接受过规范的科研训练,具有清晰的科研思路和探究精神,他们的学术观点和科研经验的分享,有助于广大师生特别是青年教师和学生开拓研究思路,丰富研究视野。

本次论坛主题为“学术论文的写作”,由吴常柏博士主讲,主要内容包括论文写作的基本要求、写作规范等,吴博士深入浅出地讲解了论文中写作中存在的问题以及避免这类问题的对策,基于专业领域和科研经验,他还推荐了专业杂志、书籍等,并与现场师生进行了愉快的互动交流。

青年博士论坛系列讲座的举办,是学校为发挥博士及学术带头人的学术影响力,营造学术氛围,提升科研竞争能力的举措之一。今后,科研处将继续邀请不同专业领域的青年博士,给学校师生奉上学术与科研的盛宴。

点击查看原图

吴常柏博士讲座

点击查看原图

会场

 

科研处

2016128