关于组织申报2012年度国家民委科研项目的通知
发布时间:2012-06-11     浏览次数:

 

各学院:

2012年度国家民委科研项目申报工作已开始,现将有关事项通知如下:

一、项目类型

本次项目申报主要是自筹经费项目,申请者或申请者所属学院需每项项目至少自筹经费1万元。

二、申报条件与名额

1. 申请人应当具有中级以上职称。具有中级专业技术职务但未获得博士学位的研究人员,须有两名具有高级专业技术职务的同行专家推荐。

2. 本次申报实行限额申报,每个学院限报1项。

三、申报要求

1. 申请人必须是项目的实际负责人,有足够的时间和精力从事申请项目的研究。

2. 申请人作为项目负责人只能申报1项,之前获得的国家民委科研项目必须已结项。

3. 具有高级专业技术职称的研究人员,参与申报国家民委科研项目累计不能超过2项。本年度已获得科技部、教育部的项目,不参加本次项目的申报。

4. 申报项目最终成果为论文、研究报告的,要在一年内完成。专著要在二至三年内完成。项目的开始时间统一为“201311日”,完成时间为相对应年份的“1231日”。

5. 最终研究成果必须符合学术规范,引用材料务必注明出处,并附主要参考文献目录。

四、科研处受理申报时间:

201282910001300(京时),其余时间不予受理。

五、材料报送程序及要求:

1. 各学院要加强对项目申报工作的组织和指导,认真审核,严格把关,并推荐申报1项。

2. 科研秘书需严把格式关,将初审合格的纸质申请书一式1份,纸质自筹经费承诺书一式1份及本学院电子和纸质申报清单报送科研处,科研处进行审核。

3. 待科研处审核并修改合格后,报送科研处的材料包括:套印好的申请表定稿(签字完整)一式4份;申请书电子版。

4. 以上材料均由科研秘书统一报送,科研处不受理个人申报。

联系人:杨慧   杨睿      联系电话: 4332818

 

科研处   

201268

附件:2012年度国家民委科研项目附件材料.zip

1. 新疆师范大学2012年度国家民委科研项目申报清单表

2. 国家民委科研项目申请书

3. 新疆师范大学科研项目申报自筹经费承诺书