关于组织申报自治区重点实验室开放课题的通知
发布时间:2015-03-11     浏览次数:

各自治区重点实验室:

   根据自治区科技厅《关于组织申报自治区重点实验室开放课题的通知》精神,为做好我校2015年自治区重点实验室开放课题申报工作,现将申报要求通知如下:

一、申报条件及要求

1.开放课题是指依托重点实验室条件平台,围绕重点实验室主要任务和研究方向,开展的具有前瞻性、探索性的基础研究和应用基础研究,要有系统性和持续性。

   2.开放课题支持疆内外优秀的科技工作者,尤其是鼓励中青年科技人员申请;实验室以外的科研人员申请须经实验室同意和推荐。

    3.每个实验室只能申报1项,申请者必须是课题的实际主持人;作为申请人申请和作为负责人正在承担的课题数合计限为1项。

   4.开放课题平均资助强度为20万元,研究期限一般为3年。申请课题要求学术思想新颖、立项论据充分、创新点突出、目标明确、研究方法和技术路线合理、可行。经费预算须实事求是,切合实际。

二、申报材料报送程序及要求

各申请人按要求认真填写《自治区重点实验室开放课题申请书》,须登陆自治区科技厅网站在自治区科技计划信息管理系统进行填报。于2015319日前完成项目的网上提交,并报送A4纸双面打印《申请书》纸质材料16份。

联系人:赵晓伟  张文津    联系电话: 4112172

附件:附件1 自治区重点实验室开放课题申请书.doc

附件2 新疆维吾尔自治区级重点实验室专项资金管理办法.doc

                                                     科研处

                                                 2015311