新疆师范大学科研项目经费管理办法
发布时间:2015-01-15     浏览次数:

为了进一步规范和加强科研经费管理,明确经济责任,提高科研经费使用效益,促进学校科研工作健康、有序发展,保证科研项目的顺利实施,根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发[2014]11号)、《财政部 科技部关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》(财教[2011]434号)、《关于进一步加强国家科技计划项目(课题)承担单位法人责任的若干意见》(国科发计[2012]86 号)、《关于进一步贯彻执行国家科研经费管理政策 加强高校科研经费管理的通知》(教财[2011]12号)、教育部《关于进一步规范高校科研行为的意见》(教监[2012]6号)、教育部《关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技[2012]14号)以及相关法规和财务管理制度,结合我校实际,制定本办法。

第一章  总则

第一条 我校科研经费包括纵向科研经费、横向科研经费和其他科研经费。纵向科研经费是指经费来源性质属于中央或地方财政资金的科研项目经费,包括各级政府部门批准立项并拨款的科研项目经费,国际科技合作经费中与国外政府和学术机构间的合作经费等;横向科研经费是指经费来源性质属于社会资金的科研项目经费,包括各企事业单位委托我校研究的科研项目经费,科技成果和专利转让费,国际科技合作经费中与境外企业间的合作经费及科技捐赠项目经费等;其他科研经费是指校内科研项目和其他科研项目经费。
第二条 凡以新疆师范大学名义取得的各类科研经费,不论来源渠道,须全额纳入学校财务统一管理,专款专用。任何单位和个人无权截留、挪用,严禁设立“小金库”。不得作为经营收入转入企业。
第三条 国家、地方科研项目管理部门有明确规定的依照规定执行,无明确规定的按照本办法执行。

第二章  管理体制、职责和权限

第四条 学校是科研经费管理的责任主体,学校按照“统一领导、分级管理、责任到人”的原则,在校长的统一领导下,分管财务、科研工作的校级领导对科研经费的管理和使用负领导责任。
第五条 学校建立健全科研经费管理责任制,明确科研处、计财处、审计处、纪检委、学院(研究院、部、所、中心、室)和项目负责人的职责和权限,在科研经费使用、管理与监督方面各负其责,密切配合,相互协作,完善内部控制,确保经费使用权、管理权和监督权的有效行使。
科研处是学校科研工作的主管部门,负责科研项目管理和合同管理,监督项目执行进展等过程管理;负责外拨科研经费的审批,科研项目结题、验收及绩效考评,会同计财处指导项目负责人编制经费预算和预算调整的校内审批;负责核定科研经费类型和立项编号;负责对科研经费形成的知识产权等无形资产的管理;配合计财处、项目负责人接待各类科研项目财务审计检查;配合计财处开展科研管理队伍及相关人员的财务知识培训;配合计财处做好经费管理的有关工作等。
计财处负责科研经费的财务管理和会计核算,指导项目负责人编制项目经费预算,审查项目经费决算,监督、指导项目负责人按照项目立项通知书(任务书)或合同约定,以及有关财经法规在其权限范围内使用科研经费;负责项目经费日常报销等各项会计核算管理和服务;负责科研经费预算调整事项的校内审核;负责根据项目结题结账信息,依照有关规定办理项目结余经费上缴等;负责科研经费管理队伍和相关人员的财务知识培训等。
学院(研究院、部、所、中心、室)是科研活动的基层管理单位,对本单位科研经费使用承担监管责任。根据学科特点和项目实际需要,合理配置资源,为科研项目执行提供条件保障;督促项目进度,按照项目预算或合同的要求动态掌握项目研发情况,并按相关财经法规对科研经费使用、材料与设备的采购进行监管;对项目负责人的科研绩效进行考核等。
科研项目负责人是科研经费使用的直接责任人,对经费使用的合规性、合理性、真实性和相关性承担法律责任。项目负责人要熟悉并掌握有关财政法律法规和科研经费管理制度,依法、据实编制科研项目预算和决算。严格按照项目经费预算核定的用途、范围和开支标准使用项目经费,自觉控制经费的各项支出。接受学校科研处、计财处、审计处以及上级财政部门、行政主管部门、国家审计机关和资助单位的检查与监督。
审计处将科研经费纳入审计处常规工作,通过委托审计的方式对重大科技计划和专项经费使用管理情况进行审计,对其他科技计划和专项经费进行抽查审计,对横向科研经费进行合规性审查。
纪检委负责违规违纪问题的查处,对科研经费使用和管理中弄虚作假、截留、挪用、挤占、套取项目经费等违反财经纪律的行为,按照有关规定对相关人员做出严肃处理。
第六条 建立健全科研经费管理的监督约束机制。科研处和学院(研究院、部、所、中心、室)应建立项目追踪反馈制度,及时了解项目合同执行情况及经费使用情况,督促经费按核定的预算合理使用。计财处应按照财务制度规定规范核算,确保资金的安全和合理使用。审计处应加强对科研经费的监督,发现问题及时向校领导、科研处、计财处、项目承担单位和项目负责人反馈相关信息,提出整改意见。
第七条 学校和项目承担单位应通过多种途径和方式,加强对国家和学校科研管理政策以及相关财务规章制度的宣传,组织学校科研人员及管理人员进行培训,提高其管理意识和管理能力。科研人员和管理人员应主动加强自身学习和培训,熟悉国家科研管理政策,了解相关的财务规定,进一步提高自身科研经费管理能力。

第三章 预算管理

第八条 科学、合理地编制预算。项目承担单位应主动组织项目申请人根据科研活动的特点和实际需要,按照政策相符性、目标相关性和经济合理性的原则以及项目立项单位的要求,科学、合理、真实地编制科研经费预算。项目直接费用(指在课题研究开发过程中发生的与之直接相关的费用,其中包括设备费、材料费及燃料动力费等)的各项支出,应根据科研特点和实际需要编制;间接费用(指在组织实施重大专项过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用。主要包括:项目承担单位为项目研究提供的现有仪器设备及房屋,日常水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及用于激励科研人员的绩效支出等)应按照归口管理部门的相关规定足额编制。
第九条 规范预算调整程序。项目负责人应严格按照批准的预算执行,项目预算一经批复,原则上不予调整,确需调整并符合国家规定调整范围的,应当履行相关程序。涉及一般预算调整事项,由项目负责人根据科研活动实际需要提出预算调整方案,由所在单位审核并报学校科研处批准后交计财处备案;涉及重大预算调整事项,须经学校科研处审核并报分管校领导和项目主管单位批准后方可执行。

第四章 支出管理

第十条 严格科研经费支出管理。科研经费属于国有资产,学校相关部门要严格按照国家有关政策规定,依法管理科研经费。严格合同管理,所有科研经费须全额纳入学校预算,统一管理和核算,不得转移、挪用,确保科研经费及时、足额到位。
第十一条 严格控制经费支出范围。项目负责人应严格按照批复的开支范围和标准使用经费,严禁以任何方式挪用、侵占和蓄意套取科研经费;不得编造虚假合同、编制虚假预算;不得将科研经费转拨、转移到非项目合作单位;不得借科研协作之名,将科研经费转拨到有特定利益的相关单位、个人或挪作它用;不得购买与本项目无关的设备、材料,不得报销个人家庭消费支出;不得虚构经济业务、使用虚假票据套取科研经费;不得虚列、伪造名单虚报冒领劳务费,不得设立“小金库”。
第十二条加强会计审核监督。学校将严格票据审核工作,报销时按票据审核要素进行审核;票据上应注明购物名称、数量、单价,如票面上不能列出明细项目的,应由开票单位提供明细单等有效证明材料;严格票据签名审核制度,票据由经手人签名;购买固定资产的,应到学校资产管理部门办理资产报验手续;票据应保持其时效性,原则上开票后一年内办理报销手续。对特殊事项应提供相应的说明材料,并经科研处审核。发放给个人的劳务报酬和津贴,应列明发放人员名册(包括姓名、所在单位、发放标准),凡本校师生,一律通过个人银行卡发放,以零现金方式支付。差旅费报销时,应注明出差人员姓名、出差地点和事由,并提供完整的票据和其他证明材料。
第十三条 严格执行招投标制度,规范采购行为。项目支出中凡涉及招标采购的,应严格执行国家政府采购和学校招投标管理制度。凡金额达到学校规定的设备、科研材料、办公用品等物资、服务、工程(含工程材料)等项目的购买,应按学校招投标管理办法统一由资产管理处组织招标采购,凡未按规定招投标的,计财处不予付款。
第十四条 严格票据管理。学校将依法加强票据管理,项目负责人应确保票据来源合法,内容真实,不得使用虚假票据,在列支费用时,应使用合法、真实、有效的票据。
第十五条 规范间接费用管理。间接费用管理按照《新疆师范大学科研项目经费使用办法》中相关条款执行。
第十六条 加强税费管理。严格按国家税法规定扣缴各项税费(税金及附加费)。科研经费在开具税务票据时,应按税法规定的税率从项目中缴交税费。

第五章 结余管理

第十七条加强项目结算管理。项目结题后,应在六个月内向科研处提交项目结算材料,经科研处审核批准后到计财处办理项目结算。国家另有规定的项目按规定执行。项目结算后,结余经费按国家规定和立项单位要求处理。

第六章 督查和考核

第十八条 学校将专项审计、财务检查与验收和绩效评价等结果作为今后项目申请和科研经费分配的重要依据,对有不良记录的单位和个人予以通报批评;情节严重的,学校对责任单位或个人不予出具项目申报所需的相关资质和证明材料;对发生违法乱纪问题的单位和个人,按照国家和学校相关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第七章  附 则

第十九条 本办法从2015年1月1日起执行,原《新疆师范大学科研项目经费管理办法》(新师校字[2008]130号)以及《新疆师范大学科研项目经费专项支出核销办法(试行)》(新师校字[2011]119号)同时废止。
第二十条 本办法由科研处负责解释。

                                                       
2014年12月17日