【图】中亚干旱区生物资源保护与管理国际学术研讨会在我校召开
发布时间:2014-09-30     浏览次数:

2014927,由新疆维吾尔自治区科学技术协会、第九届新疆青年学术年会执委会、中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心、新疆林业科学院共同主办的“中亚干旱区生物资源保护与管理国际学术研讨会”在我校隆重召开,来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯、澳大利亚、以色列,以及疆内外近100位专家学者和研究生参加了本次会议。会议分为“有害生物研究及防控技术前沿”、“生物多样性及资源可持续利用”两个分会场。

开幕式由新疆师范大学副校长薛徽主持,自治区科协阿布都艾尼·依干拜尔迪副主席、自治区科技厅胡克林副厅长、新疆师范大学梁超书记分别致辞,并预祝大会圆满成功。开幕式结束,自治区科技厅国际合作处董平处长做了题为“中国新疆在生物资源保护与管理方面的政策、举措及与中亚国家的合作”的专题报告。为期两天的会议,与会代表围绕主题展开学术交流和讨论,并与来自中亚国家的专家就将来合作进行了探讨。

闭幕式由中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心负责人季荣教授主持,闭幕式上专家分别为来自南京农业大学等10名青年学者颁发了优秀口头汇报奖,为来自新疆大学4名研究生颁发了优秀展板制作奖,研讨会最后由新疆林科院李宏副院长致闭幕词。大会在浓厚的学术氛围中落下帷幕。

开幕式现场

会场现场

信息来源:中亚区域跨境有害生物联合控制国际研究中心