关于申报2014年下半年国家社科基金后期资助项目和中华学术外译项目的通知
发布时间:2014-08-01     浏览次数:

各学院、各部门:

2014年下半年国家社科基金后期资助项目、中华学术外译项目的申报工作已开始,现将有关事项通知如下:

一、项目申报的具体要求见《申报公告》和《申报问答》(见附件)。

二、申报材料报送方法和程序

(一)国家社科基金后期资助项目

1.国家社科基金后期资助项目申报方式分为同行专家推荐或出版社推荐申报两种,申请人根据不同的推荐申报方式填写相应《国家社科基金后期资助项目申请书》。

2.科研秘书将初审合格的纸质《申请书》和活页各1式1份、书稿一套报送科研处社会科学科,待科研处审核并通过后,再报送的申报材料包括:(1)申请书4份(套印);(2)《成果介绍》活页1式9份(套印);(3)申报成果5套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送5套书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,并不得出现申请人姓名和单位等信息;(4)电子光盘,须包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据,光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。

(二)国家社科基金中华学术外译项目

科研秘书将初审合格的纸质《申请书》1式1份报送科研处社会科学科,待科研处审核并通过后,再报送的申报材料包括:《申请书》1式9份,连同其他申请材料包括所翻译原著、译稿(或翻译样章)各8份,与国外学术出版机构所签订的出版合同复印件及其中文译稿、国外出版机构法律证明文件复印件及其中文译稿等有关文件各2份以及项目申请书、翻译样章的电子版光盘。

(三)以上材料请由科研秘书统一报送,科研处不受理个人申报。申请材料不再退回。

三、申报受理时间

2014年8月28日11:00-13:00(京时),其余时间不予受理。

联系人:杨慧 联系电话:4332818

科研处     

二〇一四年八月一日

附件:国家社科基金后期资助项目申报材料.rar

 

一、国家社科基金后期资助项目申报附件

1.2014年国家社科基金后期资助项目申报公告

2.国家社科基金后期资助项目申请书(同行专家推荐申报)

3. 国家社科基金后期资助项目申请书(出版社推荐申报)

4.国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表(同行专家推荐申报汇总表;

5.国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表(出版社推荐申报汇总表)

6.国家社科基金后期资助项目申报问答

7.国家社会科学基金项目申报代码表

二、国家社科基金中华学术外译项目申报材料.rar

1.国家社科基金中华学术外译项目申报公告

2.国家社科基金中华学术外译项目申请书

3.国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表

4.国家社科基金中华学术外译项目申报问答

5.国家社会科学基金项目申报代码表