关于申报2015年度自治区科技计划项目的通知
发布时间:2014-05-12     浏览次数:

各学院、各部门:

2015年度自治区科技计划项目申报工作即将启动,为保证申报工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

本次项目申报范围包括:自治区自然科学基金项目、科技支撑、高技术研究发展、科技成果转化专项资金、“星火”、“火炬”、科技援疆、国际科技合作、少数民族特培科研专项、科研院所改革与发展专项资金项目、科技基础条件平台建设、科技特派员、科技兴新等13类计划(专项、基金)。

二、申报流程

1.本年申报项目均须通过“新疆科技计划管理信息系统”(登录科技厅网站www.xjkjt.gov.cn首页,点击“通知通告”栏下方的“科技计划管理信息系统”或“网上办事”栏内的“网上申报”均可进入)进行网上申报。

2.申请人向科研处科技科索取用户名和密码登录系统,点击“申报新项目”按钮进入申报项目界面,查看、下载各类科技计划的指南和项目申报书模板。

3.项目申报文件分为项目基本信息和项目申报书两部分。项目基本信息须在线填写,项目申报书以word附件形式上传。纸质申报书与上传系统的电子申报书须保证完全一致。

三、申报要求

1.项目申报人认真阅读《2015年自治区科技计划项目申报指南》(见附件),严格按照申报指南的支持内容和相关要求,进行项目的申报,如不在自治区科技计划项目申报指南支持范围内、不符合项目申报要求的,将不予受理。

2.项目申报人(即项目负责人)本年度限报项目1项,且在申报的同一科技计划中无在研项目或验收未通过项目。

3.各学院应做好论证、初审和推荐工作,杜绝重复研究和低水平模仿研究,经学院学术委员会讨论和审查后向科研处推荐。

4.科研秘书将初审合格的纸质申请书1份及本学院电子和纸质申报清单报送至科研处,待科研处审核反馈和申报人在网上修改合格后,报送套印好的申请书定稿、申请书电子版和申报清单一份。

注:报送申请书定稿份数要求:

自然科学基金项目一式2份;

科技支撑计划项目一式3份,其中软科学领域一式11份;

高技术研究发展计划项目一式3份;

科技援疆项目一式3份;

国际科技合作计划项目一式4份;

少数民族特培科研专项一式6份;

科技基础条件平台建设项目一式6份;

5.以上材料均由科研秘书统一报送,科研处不受理个人申报。

四、科研处受理申报截止时间:2014年7月2日19:00(京时)。

联系人:颜赛勋  米丽班

电话:4333934

    附件:2015年度自治区科技计划项目申报材料.rar

    1. 2015年自治区科技计划项目申报指南

    2. 2015年自治区科技计划项目申报清单

 

科研处   

2014年5月12