中国工程院院士罗毅教授来我校作学术报告
发布时间: 2023-09-27     浏览次数: 59

中国工程院院士罗毅教授来我校作学术

报告

为大力弘扬科学家精神,进一步激发广大师生学习科学、探索科学的兴趣和热情,922下午受我校科研处、物理与电子工程学院、新疆发光矿物与光功能材料研究重点实验室邀请中国工程院院士、清华大学电子工程系罗毅教授做客我校,为师生题为建一流平台、培养大批实验科技人才——从技术卡点看我们的教育专题学术报告

本次报告在昆仑校区国际教育大厦三楼学术报告厅举行,校党委常委、副校长季荣教授主持相关理工科学院院长、科研副院长、自治区重点实验室有关负责人及150余名师生代表参加。

罗毅院士作报告

罗毅院士从光电子技术在经济社会发展态势中的地位、光纤通信对高速光电子器件的需求、以及高速光电子器件在现代信息网络中的核心作用等方面详细阐述了高速光电子器件的重要性。罗毅院士指出我国当前在高端光电子器件方面面临的危机和挑战中央和地方政府同时发力、创新产业化机制、大力培养具有实验动手能力的科技人才来推动新型研发机构建设提升创新研发能力。

参会师生提问交流

报告站在国际科技前沿,立意高远、思想深邃,是一场探索光电子技术和培养应用型科技人才的科学知识盛宴。

会上,与会师生就光电子技术发展和人才培养等方面与罗毅院士进行了热烈地交流

2023927